Subscribe Twitter Facebook

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Visto para Argélia

Oi pessoal! Vamos falar do tão conhecido visto? Pois bem, a Argélia é um país que infelizmente brasileiros precisam tirar visto, ao contrário do vizinho Marrocos. Assim sendo, argelinos também precisam de visto para entrar em terras tupiniquins, e olha cá entre nós tá cada dia mais difícil, até mesmo pra quem já é casado(a). 

Segue abaixo as modalidades de visto e os documentos necessários para pedi-lo:



Modelo de visto

 

A- Visto de Negócios:

Passaporte válido (no mínimo, por mais 6 meses) ;
Carta da empresa (empregadora);
Carta convite da parte argelina;
Bilhete de viagem (ida e volta)
01 foto;
Preencher formulário;
Valor a ser pago em reais, e em espécie.


B- Visto de Turismo:

Passaporte válido (no mínimo, por mais 6 meses) ;
Carta do interessado contendo data de chegada e de saída, e o meio de transporte que será utilizado para a viagem;
Reserva de hotel ou atestado de que ficará hospedado em residência argelina;
01 foto;
Preencher formulário;
Valor a ser pago em reais, e em espécie.


C- Visto Familiar:

Passaporte válido (no mínimo, por mais 6 meses)
Atestado de hospedagem;
01 fotografia;
Bilhete de viagem (ida e volta);
Certidão de nascimento para os menores de 18 anos de idade (que constam nos passaportes dos pais ou que tenham passaporte próprio) e 02 fotos;
Autorização do pai ou representante legal Preencher formulário;
Valor a ser pago em reais, e em espécie.


D- Visto para Imprensa:

Passaporte válido (no mínimo, por mais 6 meses) com cópia completa;
Carteira profissional;
Carta solicitando o visto enviada pela direção do jornal ou empresa cinematográfica, determinando o assunto, a duração da visita, os lugares a serem visitados, os nomes das personalidades a serem entrevistadas, eventualmente;
Lista com o nome da equipe ( jornalista, repórter, técnicos, fotógrafos, cameraman, produtores, engenheiros etc);
Lista detalhada de equipamentos e de material;
04 fotos;
Bilhete de viagem (ida e volta) a ser apresentado após a obtenção da autorização para o visto;
Preencher formulário;
Valor a ser pago em reais, e em espécie.


E- Visto de Trânsito:

A duração máxima deste tipo de visto é de 07 dias.
Passaporte válido (no mínimo, por mais 6 meses) ;
Reserva de hotel ( caso o requerente seja obrigado a deixar a zona internacional e visitar a Argélia durante mais de 24H );
Fotocópia do visto obtido pelas autoridades diplomáticas ou consulares do país de destino;
01 foto;
Bilhete de viagem (ida e volta);
Preencher formulário;
Valor a ser pago em reais, e em espécie.


F- Visto para Estudos

Passaporte válido (no mínimo, por mais 6 meses) ;
Atestado de inscrição em uma escola pública ou particular aceita pelo Estado Argelino;
Atestado de bolsa oferecido pelas autoridades argelinas ou autoridades de seu país, ou justificativa de meios para sustentar seus estudos e sua estadia;
01 foto;
Bilhete de viagem (ida e volta);
Preencher formulário;
Valor a ser pago em reais, e em espécie.


G- Visto de Trabalho:

Passaporte válido (no mínimo, por mais 6 meses) ;
Contrato de trabalho e autorização provisória de trabalho ou carteira de trabalho liberada pelos serviços competentes encarregados do emprego(Wilaya);
Atestado carimbado pelos mesmos serviços através do qual o órgão empregador se compromete a assegurar o retorno do trabalhador estrangeiro quando da ruptura do contrato de trabalho;
01 foto;
Bilhete de viagem (ida e volta);
Preencher formulário;
Valor a ser pago em reais, e em espécie.


H- Visto de Trabalho Temporário:

Passaporte válido (no mínimo, por mais 6 meses) ;
Contrato de trabalho cuja duração é de , no máximo, 03 meses;
Autorização provisória do trabalho temporário, expedido pelos serviços competentes encarregados do emprego;
Atestado carimbado pelos mesmos serviços através do qual o órgão empregador se compromete a assegurar o retorno do trabalhador estrangeiro quando da ruptura do contrato de trabalho;
01 foto;
Bilhete de viagem (ida e volta);
Preencher formulário;
Valor a ser pago em reais, e em espécie.


I- Visto Médico:

Passaporte válido (no mínimo, por mais 6 meses) ;
Atestado médico;
Atestado de que arcará com as despesas médicas;
Atestado de aceitação do estabelecimento médico que acolherá o interessado;
Reserva de hotel ou atestado de hospedagem e justificativas de recursos pelo período de duração do tratamento;
01 foto;
Bilhete de viagem (ida e volta);
Preencher formulário;
Valor a ser pago em reais, e em espécie.


J- Visto Cultural:

Passaporte válido (no mínimo, por mais 6 meses) ;
Convite do seminário ou do evento de caráter cultural, científica ou esportivo (ministério argelino);
Justificativa de recursos durante a estadia;
01 foto;
Bilhete de viagem (ida e volta);
Preencher formulário;
Valor a ser pago em reais, e em espécie. *** Na Argélia: O visitante estrangeiro estando na Argélia e desejando prolongar sua estadia, pode solicitar junto aos serviços da Wilaya ou de Daira, territorialmente competente, um pedido de prorrogação de seu visto.


FORMULÁRIO DE VISTO (BASTA CLICAR)

ps. você não precisa ir até Brasília para levar os documentos!!! é só ligar na embaixada (telefones abaixo) e enviar via correios!!! Boa viagem e salam :)

Embaixada da Argélia no Brasil:

Horário de Funcionamento De segunda-feira à sexta-feira, exceto feriados argelinos e brasileiros.
Chancelaria 08h00 às 16h00
Serviço consular 09h00 às 16h00
Telefones (+55) 61 3248-4039/1949
(+55) 61 3248-4691
Endereço SHIS - QI 9, Conjunto 13, Casa 1 Lago Sul Brasília DF

13 comentários:

Leticya Gontijo disse...

Oi Juh, estou adorando seus posts, são super informativos! Tenho alguns amigos argelinos e através deles fiquei sabendo de vários locais lindos e coisas legais para se fazer por lá! Espero que você consiga seu visto, sei o quanto é triste essa ansiedade para encontrar o amor rsrsrs Também estou tentando meu visto, mas é pro Canadá, meu noivo está lá por enquanto. Logo conseguiremos nossas liberações Inshallah!
Abraços

Juliana disse...

Oi Le! Obrigada pelo carinho! Que maravilha que vc também conhece esse povo maravilhoso e tem a oportunidade de ver um pouco desse lugar lindo que é a Argélia!! Ai a ansiedade é grande mesmo kkkkkk ah pelo menos o seu amor tá pertinho se comparar com a índia! Em breve estaremos todas com nossos habibis Inshallah! Um super beijo ❤️

Thiago Ferrreira dos Santos disse...

Olá Juliana! Obrigado pelo Blogger, realmente muito esclarecer!
Como você também gosto muito do oriente médio, cultura, o por que dos conflitos ...
Tenho um amigo Argeliano, e resolvi fazer a minha primeira viagem internacional (que não seja a trabalho ) para a Argélia! A minha dúvida é com relação ao visto :/ Vou me hospedar na casa desse meu meu amigo e não tenho noção de como conseguir este visto e nem ele! No caso como irei pegar este atestado (registrado em cartório Argeliano) se sou do Rio? Ele irá scscannear ou me mandar para eu anexar ao dossiê? Já mandei um email para embaixada mas eles não foram muito claro na sua explicação! Você poderia me ajudar?
Abrcs

Thiago Ferrreira dos Santos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Olá, sou brasileira,casada no Brasil, Argelino .Como consigo ir pra Argélia?

Mendes De Lima Lubervania disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mendes De Lima Lubervania disse...

Eu gostaria de sabe se pra os argelianos virem presisa de visto tambem ou não è como seria os procedimentos?

Mendes De Lima Lubervania disse...

Eu gostaria de sabe se pra os argelianos virem à Brasil presisa de visto tambem ou não è como seria os procedimentos?

Mendes De Lima Lubervania disse...

Eu gostaria de sabe se pra os argelianos virem à Brasil presisa de visto tambem ou não è como seria os procedimentos?

Anônimo disse...

Bom dia juliana, gostaria de saber onde consigo o formulário de visto pra Argélia, nem no site eu estou conseguindo da embaixada, dá erro na página?

Fatima Ramos disse...

Gostaria de saber como faço para um amigo argelino vir morar aqui no Brasil

Unknown disse...

Bom dia,
Me chamou Sofiane, sou argelino da franca e sou tambem frances.
Quero lhe dizer de ficar voce mesmo. A hospedade argelina e uma realidade. Tive a oportunidade de conhecer o maravilhoso brasil. O povo argelino e um povo brasileiro na africa e o povo brasileiro e como o argelino em versao catolico e muito mais aberto sobre as coisas do sex !
Espero realmente que voce vai gostar da Argelia.
Sabe, cuando um estrangeiro diz bem sobre a argelia, todos os argelinos tem um luz que nasce no coracao. A historia da argelia vem do sangre do povo e somos o sangre desse chao.
Um forte abraco.
Muito obrigado pelo seu interresso na Argelia.
Que Deus fica a seu lado.
Sofiane

Anônimo disse...

Gostaria de saber ,si é difícil um Argélino conseguir o visto para vim no Brasil ?

Postar um comentário

Atenção: Comentários islamofóbicos, antiárabes, antissemitas e que ofendam uma etnia, nacionalidade ou religião/crença não serão aceitos nem tolerados.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Powered by Blogger